← Предыдущая Следующая →
0
1066
Шашлык «ПолярныЙ»   из дикого северного оленя

Привет!

Если вы купили оленину, то сделали правильный выбор!
Оленина, особенно шашлык, — это Вам не курица или свинья! Олень пасётся свободно и лопает только ягель, грибы и ягоды. Именно поэтому его мясо чистенькое, без всякой химии холестерина.
Да и приготовив блюдо из оленины, мужик чувствует себя настоящим охотником и крутым поваром! Итак начнем! В нашем рецепте использовалось мясо, вырезанное из лопатки и окорока оленя.

По рецепту нужно приготовить маринад, но мы уже постарались для Вас и замариновали шашлык.
Осталось сделать соус Можно, конечно, классический - шашлычный.
Но мы Вас научим соусу полярному!

Итак!

На 200 гр. сметаны 15% добавляем 4-5 шампиньонов, пару веточек укропа и петрушки.
Соль, перец (черный и красный) по вкусу. 3-4 зубчика чеснока, 10 – 15 плодов можжевельника, предварительно раздробив в ступке. Все это в блендер.

Ну теперь режем среднего размера соленый огурец и тоже туда! Взбиваем.

Пробуем.

Проявляя чудеса терпения и выдержки, не съедаем это немедленно. Итак, мы у мангала! Нанизываем оленину на шампур достаточно плотно, но не слишком. Оленина готовиться очень быстро. Не прозевайте! От мангала ни шагу! Легкая корочка на кусочках Вам обо всем скажет.


Рецепт маринада: 

  • Расчет на 1 кг мяса. Нарезать на кусочки необходимого размера. ! Одна столовая ложка с горкой сухой горчицы и одна столовая ложка пищевой соды Все это перемешать.
    Оставить на 4-5 часов Затем промыть и перемешать с луком (2 крупные головки) перец черный молотый 1 чайная ложка перец красный молотый 0.5 чайной ложки , одна чайная ложка соли Все! ждем 6-8 часов при комнатной температуре

 

Шашлык готов !

Приятного аппетита! 


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи»

 

 

Теги: оленина мясо из оленины шашлык
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение