Привет!
Если вы купили оленину, то сделали правильный выбор!
Оленина, особенно шашлык, — это Вам не курица или свинья! Олень пасётся свободно и лопает только ягель, грибы и ягоды. Именно поэтому его мясо чистенькое, без всякой химии холестерина.
Да и приготовив блюдо из оленины, мужик чувствует себя настоящим охотником и крутым поваром! Итак начнем! В нашем рецепте использовалось мясо, вырезанное из лопатки и окорока оленя.
По рецепту нужно приготовить маринад, но мы уже постарались для Вас и замариновали шашлык.
Осталось сделать соус Можно, конечно, классический - шашлычный.
Но мы Вас научим соусу полярному!
Итак!
На 200 гр. сметаны 15% добавляем 4-5 шампиньонов, пару веточек укропа и петрушки.
Соль, перец (черный и красный) по вкусу. 3-4 зубчика чеснока, 10 – 15 плодов можжевельника, предварительно раздробив в ступке. Все это в блендер.
Ну теперь режем среднего размера соленый огурец и тоже туда! Взбиваем.
Пробуем.
Проявляя чудеса терпения и выдержки, не съедаем это немедленно. Итак, мы у мангала! Нанизываем оленину на шампур достаточно плотно, но не слишком. Оленина готовиться очень быстро. Не прозевайте! От мангала ни шагу! Легкая корочка на кусочках Вам обо всем скажет.
Рецепт маринада:
- Расчет на 1 кг мяса. Нарезать на кусочки необходимого размера. ! Одна столовая ложка с горкой сухой горчицы и одна столовая ложка пищевой соды Все это перемешать.
Оставить на 4-5 часов Затем промыть и перемешать с луком (2 крупные головки) перец черный молотый 1 чайная ложка перец красный молотый 0.5 чайной ложки , одна чайная ложка соли Все! ждем 6-8 часов при комнатной температуре
Шашлык готов !
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи»
Комментариев пока нет