← Предыдущая Следующая →
0
968
Шашлык «ПолярныЙ»   из дикого северного оленя

Привет!

Если вы купили оленину, то сделали правильный выбор!
Оленина, особенно шашлык, — это Вам не курица или свинья! Олень пасётся свободно и лопает только ягель, грибы и ягоды. Именно поэтому его мясо чистенькое, без всякой химии холестерина.
Да и приготовив блюдо из оленины, мужик чувствует себя настоящим охотником и крутым поваром! Итак начнем! В нашем рецепте использовалось мясо, вырезанное из лопатки и окорока оленя.

По рецепту нужно приготовить маринад, но мы уже постарались для Вас и замариновали шашлык.
Осталось сделать соус Можно, конечно, классический - шашлычный.
Но мы Вас научим соусу полярному!

Итак!

На 200 гр. сметаны 15% добавляем 4-5 шампиньонов, пару веточек укропа и петрушки.
Соль, перец (черный и красный) по вкусу. 3-4 зубчика чеснока, 10 – 15 плодов можжевельника, предварительно раздробив в ступке. Все это в блендер.

Ну теперь режем среднего размера соленый огурец и тоже туда! Взбиваем.

Пробуем.

Проявляя чудеса терпения и выдержки, не съедаем это немедленно. Итак, мы у мангала! Нанизываем оленину на шампур достаточно плотно, но не слишком. Оленина готовиться очень быстро. Не прозевайте! От мангала ни шагу! Легкая корочка на кусочках Вам обо всем скажет.


Рецепт маринада: 

  • Расчет на 1 кг мяса. Нарезать на кусочки необходимого размера. ! Одна столовая ложка с горкой сухой горчицы и одна столовая ложка пищевой соды Все это перемешать.
    Оставить на 4-5 часов Затем промыть и перемешать с луком (2 крупные головки) перец черный молотый 1 чайная ложка перец красный молотый 0.5 чайной ложки , одна чайная ложка соли Все! ждем 6-8 часов при комнатной температуре

 

Шашлык готов !

Приятного аппетита! 


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи»

 

 

Теги: оленина мясо из оленины шашлык
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)
Бефстроганов из оленины
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение