Оленина стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности.

Мясо содержит микроэлементы и макроэлементы - магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С.

По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость, мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес.

В мясе оленя практически отсутствуют вредные жиры и холестерин, тем самым оно не оказывает вредного воздействия на сердце и кровеносные сосуды,  способствует  улучшению работы сердца и кровообращения, стимулирует половые функции, уменьшает образование вредных жиров, исключает ожирение, а так же эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ, т.к. содержит много селена.

Оленье мясо включает в себя большое количество тиамина – витамина В1, который способствует стимулированию мозговой деятельности, энергетически подпитывает организм и улучшает аппетит. Этот антиоксидант способен защищать организм от разрушительного действия табака и алкоголя, препятствовать образованию и дальнейшему развитию раковых клеток.

venison-meat