← Предыдущая Следующая →
0
211
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)

Здравствуйте друзья!

Сегодня мы хотим познакомить Вас с рецептурой приготовления медальонов из оленины-одним из самых вкусных и питательных продуктов Крайнего Севера.

Предлагаем Вам два способа приготовления:

 

 

 

 


Способ «Северный пикник»

Готовим мангал, нарезаем медальоны из филе толщиной 1,5-2 см.

Разомнем их пальцами или слегка прокатаем скалкой через целлофан.

Берем два яйца и тщательно взбиваем их предварительно хорошо посолив и добавив перца. Из белых сухарей делаем панировку раскатав их, либо покупаем готовую.

Медальоны окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Теперь на решетку.

Ту же самую процедуру делаем с толсто нарезанными кольцами лука.

Жар от углей должен быть не сильным. Решетку необходимо периодически переворачивать.

Время приготовления мяса- 10-12 минут .

 


Способ «Домашний»

Замариновать медальоны в смеси оливкового масла с «любимыми травками»-1,5-2 часа.

На разогретую(не раскаленную) сковороду влить масло и уложить медальоны предварительно обсушив их полотенцем.

Обжаривать медальоны надо на небольшом огне 2-3 минуты на каждой стороне.

После обжарки медальоны выложить на теплую тарелку и только теперь поперчить и посолить, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10 минут.

Ну а теперь с картошечкой, брусничкой и огурчиком.

 

Приятного аппетита!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи»

 

Теги: оленина медальоны из оленины филе из оленины
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Бефстроганов из оленины
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее