← Предыдущая Следующая →
0
2157
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)

Здравствуйте друзья!

Сегодня мы хотим познакомить Вас с рецептурой приготовления медальонов из оленины-одним из самых вкусных и питательных продуктов Крайнего Севера.

Предлагаем Вам два способа приготовления:

 

 

 

 


Способ «Северный пикник»

Готовим мангал, нарезаем медальоны из филе толщиной 1,5-2 см.

Разомнем их пальцами или слегка прокатаем скалкой через целлофан.

Берем два яйца и тщательно взбиваем их предварительно хорошо посолив и добавив перца. Из белых сухарей делаем панировку раскатав их, либо покупаем готовую.

Медальоны окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Теперь на решетку.

Ту же самую процедуру делаем с толсто нарезанными кольцами лука.

Жар от углей должен быть не сильным. Решетку необходимо периодически переворачивать.

Время приготовления мяса- 10-12 минут .

 


Способ «Домашний»

Замариновать медальоны в смеси оливкового масла с «любимыми травками»-1,5-2 часа.

На разогретую(не раскаленную) сковороду влить масло и уложить медальоны предварительно обсушив их полотенцем.

Обжаривать медальоны надо на небольшом огне 2-3 минуты на каждой стороне.

После обжарки медальоны выложить на теплую тарелку и только теперь поперчить и посолить, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10 минут.

Ну а теперь с картошечкой, брусничкой и огурчиком.

 

Приятного аппетита!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи»

 

Теги: оленина медальоны из оленины филе из оленины
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение