Здравствуйте друзья!
Сегодня мы хотим познакомить Вас с рецептурой приготовления медальонов из оленины-одним из самых вкусных и питательных продуктов Крайнего Севера.
Предлагаем Вам два способа приготовления:
Способ «Северный пикник»
Готовим мангал, нарезаем медальоны из филе толщиной 1,5-2 см.
Разомнем их пальцами или слегка прокатаем скалкой через целлофан.
Берем два яйца и тщательно взбиваем их предварительно хорошо посолив и добавив перца. Из белых сухарей делаем панировку раскатав их, либо покупаем готовую.
Медальоны окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Теперь на решетку.
Ту же самую процедуру делаем с толсто нарезанными кольцами лука.
Жар от углей должен быть не сильным. Решетку необходимо периодически переворачивать.
Время приготовления мяса- 10-12 минут .
Способ «Домашний»
Замариновать медальоны в смеси оливкового масла с «любимыми травками»-1,5-2 часа.
На разогретую(не раскаленную) сковороду влить масло и уложить медальоны предварительно обсушив их полотенцем.
Обжаривать медальоны надо на небольшом огне 2-3 минуты на каждой стороне.
После обжарки медальоны выложить на теплую тарелку и только теперь поперчить и посолить, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10 минут.
Ну а теперь с картошечкой, брусничкой и огурчиком.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи»
Комментариев пока нет