Добрый день!
Сегодня у нас жаренная северная рыба! Омуль в студию!
Нам понадобиться:
• омуль;
• мука;
• соль;
• перец;
• петрушка;
• укроп;
• масло растительное;
• ягоды можжевельника ;
• кедровые орешки.
Итак!
Разделываем омуля на порционные куски. Если кто-то любит, то можно сделать филе.
В целлофановый пакет насыпаем три столовые ложки муки, добавим пол-чайной ложки перца, чайную ложку соли. Кидаем в пакет куски омуля, плотно зажимаем его и трясем секунд 10. Все, рыбка равномерно обвялена в муке со специями и никакой грязи!
На сковороде тем временем разогреваем растительное масло и отправляем рыбку жариться, переводя на средний огонь.
Тем временем в ступке растолчем ягоды можжевельника и столовую ложку кедровых орехов. Нарубим петрушку, укроп и тоже в ступку.
Немножко соли, буквально щепотку. Теперь растопим сливочное масло и всю эту красоту добавляем в него. Ну и конечно перемешиваем.
Готовую рыбку выкладываем на тарелки и поливаем волшебной сливочно-ореховой смесью. Сверх этого нарубим свежего укропчика.
Особенно хороша такая рыбка с запеченным в духовке картофелем.
Ну как?! Удался обед?!
Наслаждайтесь. До скорых встреч.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет