Салат с олениной «Русский»
Ингредиенты:
- 80 г оленины;
- 60 г консервированного зеленого горошка;
- 1 крупный маринованный огурец;
- 1 картофельный клубень;
- 1 вареное яйцо;
- 40 мл рафинированного масла;
- 50 г белых вареных грибов;
- 1 щепотка сушеного розмарина;
- 1/3 вареной свеклы;
- половина пучка свежего укропа и лука;
- ½ красной луковицы;
- соль;
- яблочный уксус;
- легкий майонез.
Свеклу отварить вместе с картофелем. Остудить. Вместе с остывшим яйцом нарезать небольшими кубиками. Измельченную свеклу сразу смешать с растительным маслом.
Красный лук нарубить тонкими кольцами и замариновать в яблочном уксусе, смешанным с небольшим количеством воды. Зелень мелко нашинковать. Маринованный огурец порезать маленькими кусочками.
Оленину нарезать средней соломкой. Обжарить мясо на сковородке с хорошо разогретым маслом до готовности. Добавить к ней вареные грибы. Вместе жарить ингредиенты 7 – 8 минут.
Картофель, яйцо, зелень, огурец, горошек посолить, полить майонезом, смешать. Выложить салат в сервировочное кольцо. Аккуратно утрамбовать. Сверху расположить остывшую обжарку из оленины и грибов. Украсить закуску колечками маринованного лука, кубиками свеклы. Присыпать сухим розмарином. Подать гостям сразу же. Такой простой рецепт поможет быстро приготовить оригинальный салат для праздничного стола.
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет