← Предыдущая Следующая →
0
651
Бефстроганов из оленины

 

 

 

 

 

 

 

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • оленина (вырезка) - 400г
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • херес - 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • острый красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

 Рецепт приготовления бефстроганов:

1. Оленину нарезать ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбить и порезать небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до образования корочки мясо.


2.  Переложить мясо на тарелку, добавить остальное растительное масло, чуть прогреть и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровать лук до мягкости.

3.  Добавить к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшила огонь и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

4.  Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Мы выбрали  второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подали на стол прямо в тех формочках, в которых запекали мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Теги: оленина рецепт салат русский
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее