Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- оленина (вырезка) - 400г
- растительное масло - 50 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана (жирность 20%) - 100 мл
- херес - 2 ст.л.
- мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- острый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления бефстроганов:
1. Оленину нарезать ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбить и порезать небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до образования корочки мясо.
2. Переложить мясо на тарелку, добавить остальное растительное масло, чуть прогреть и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровать лук до мягкости.
3. Добавить к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшила огонь и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.
4. Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Мы выбрали второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подали на стол прямо в тех формочках, в которых запекали мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Комментариев пока нет