← Предыдущая Следующая →
0
1398
Бефстроганов из оленины

 

 

 

 

 

 

 

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • оленина (вырезка) - 400г
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) - 100 мл
  • херес - 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ч.л.
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • острый красный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

 Рецепт приготовления бефстроганов:

1. Оленину нарезать ломтями поперек мышечных волокон шириной не больше 1 см, отбить и порезать небольшими брусочками. Обсушила мясо на бумажном полотенце. Делается это для того, чтобы мясо сразу поджарилось, а не тушилось в соку.

В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до образования корочки мясо.


2.  Переложить мясо на тарелку, добавить остальное растительное масло, чуть прогреть и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Спассеровать лук до мягкости.

3.  Добавить к луку 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшила огонь и добавить разведенный в холодной воде крахмал. Соус надо немного проварить до загустения, но не кипятить. Готовый соус приправила по вкусу специями и солью.

4.  Теперь можно переложить оленину обратно в сковороду с соусом, размешать и дальше готовить 2 способами - либо тушить 10 минут под крышкой в сковороде, либо разложить мясо с соусом в порционные жаропрочные формочки и готовить около 10 минут в духовке. Мы выбрали  второй вариант. Готовый бефстроганов из оленины подали на стол прямо в тех формочках, в которых запекали мясо. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Теги: оленина рецепт салат русский
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение