ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Окорок оленя-400 гр
- Сливочное масло- 50-100 гр
- Оливковое масло-50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец-по вкусу
- Розмарин-2-3 веточки
Чтобы приготовить стейк из оленины на сковороде необходимо подготовить мясо оленя — нарезать окорок поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем мясо необходимо промыть водой и убрать оставшуюся лишнюю кровь бумажными полотенцами. Далее поливаем оленину оливковым маслом и им хорошо промазываем весь стейк со всех сторон , просолим крупной солью и перцем. Оставляем стейки просаливаться на 15-20 минут.
После этого выкладываем оленину на разогретую сковородку. Обжариваем стейки по 1 минуте с каждой стороны 2 раза. Также во время обжарки положим для аромата на стейки веточку розмарина.
Убираем мясо с огня.
На каждый стейк кладём немного сливочного масла. Закрываем стейки крышкой и даём им отдохнуть 3 минуты.
Стейки готовы к употреблению!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет