← Предыдущая Следующая →
0
164
Способ приготовления стейков из окорок оленя

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Окорок оленя-400 гр
  • Сливочное масло- 50-100 гр
  • Оливковое масло-50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец-по вкусу
  • Розмарин-2-3 веточки

Чтобы приготовить стейк из оленины на сковороде необходимо подготовить мясо оленя  — нарезать окорок поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем мясо необходимо промыть водой и убрать оставшуюся лишнюю кровь бумажными полотенцами. Далее поливаем оленину оливковым маслом и им хорошо  промазываем весь стейк со всех сторон , просолим крупной солью и перцем. Оставляем стейки просаливаться на 15-20 минут.
После этого выкладываем оленину на разогретую сковородку. Обжариваем стейки по 1 минуте с каждой стороны 2 раза. Также во время обжарки положим для аромата на стейки веточку розмарина.
Убираем мясо с огня.
На каждый стейк кладём немного сливочного масла. Закрываем стейки крышкой и даём им отдохнуть 3 минуты.
Стейки готовы к употреблению!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».

Теги: окорок оленя рецепт стейков из оленины стейки из окорока оленя
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее