← Предыдущая Следующая →
0
1846
Способ приготовления ростбифа из оленины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для соуса из брусники:
  • Брусника- 50 гр Вино красное сухое- 100 мл
  • Крахмал кукурузный-2 ч, л.
  • Мед -1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

 


Мясо северного оленя мягкое и не нуждается в дополнительных маринадах, разрушающих мышечные волокна. Поэтому оленину просто нарезайте ломтиками поперек волокон шириной не больше 1 см.
Каждый ломтик отбить обычной рукояткой ножа. Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
В сковороде разогреть примерно 1 столовая ложка растительного масла и обжарить до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно до вести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и rотовить в предварительно разогретой до 190ºС духовкой не больше 7-10 минут.

Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.
Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус.
Жареная оленина с соусом из брусники готова!
Приятного аппетита!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».

Теги: рецепт ростбифа из оленины мясо оленя
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение