ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса из брусники:- Брусника- 50 гр Вино красное сухое- 100 мл
- Крахмал кукурузный-2 ч, л.
- Мед -1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Мясо северного оленя мягкое и не нуждается в дополнительных маринадах, разрушающих мышечные волокна. Поэтому оленину просто нарезайте ломтиками поперек волокон шириной не больше 1 см.
Каждый ломтик отбить обычной рукояткой ножа. Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
В сковороде разогреть примерно 1 столовая ложка растительного масла и обжарить до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно до вести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и rотовить в предварительно разогретой до 190ºС духовкой не больше 7-10 минут.
Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.
Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус.
Жареная оленина с соусом из брусники готова!
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет