НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Маринады для оленины
Оленина — это мясо дичи. Как известно, дичь нужно вымачивать, что бы ее мясо было мягким и без посторонних запахов. Мариновать мясо можно в любом маринаде, вот несколько примеров:
- 200 г оливкового масла и 200 мл. сока лимона, пряности, душистый горошек и соль;
- 1 л. воды + винный уксус 200 мл., клюква, специи, соль.
- 1 л. сухого вина + 200 мл. свежевыжатого сока апельсина, соль, специи по вкусу.
Маринады рассчитаны на 1 кг оленины. Если мяса больше, пропорции необходимо увеличить.
Оленина в духовке
Самый простой способ приготовления дичи — это запечь его в рукаве. Так как мясо суховатое, рукав добавит ему сочности.
Ингредиенты:
- оленина — 800 г;
- горчица — 3 ст.л.;
- специи (базилик, тимьян, черный перец, зира);
- чеснок — 2 шт.;
- морковь — 1шт.
Если вы готовите дичь впервые, необходимо четко соблюдать инструкцию приготовления:
1 шаг — заранее замаринованное мясо хорошо натереть горчицей (лучше покупать зернистую и не очень острую);
2 шаг — очистить чеснок, нашпиговать им мясо (сделать небольшие надрезы и засунуть в них зубочки чеснока);
3 шаг — нарезать морковь соломкой длиной 1 см. и нашпиговать мясо;
4 шаг — щедро смазать мясо специями;
5 шаг — переложить оленину в рукав и отправить в духовку (выпекать при 180 градусах 120 минут);
6 шаг — за 10 минут до окончания приготовления, на рукаве сделайте небольшой разрез (делать это нужно очень аккуратно, так как можно получить ожог паром);
Разрезать мясо на порционные куски. Оленина хорошо сочетается с припущенными овощами.
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет