← Предыдущая Следующая →
0
19270
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ

НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ


Маринады для оленины

Оленина — это мясо дичи. Как известно, дичь нужно вымачивать, что бы ее мясо было мягким и без посторонних запахов. Мариновать мясо можно в любом маринаде, вот несколько примеров:

  • 200 г оливкового масла и 200 мл. сока лимона, пряности, душистый горошек и соль;
  • 1 л. воды + винный уксус 200 мл., клюква, специи, соль.
  • 1 л. сухого вина + 200 мл. свежевыжатого сока апельсина, соль, специи по вкусу.

Маринады рассчитаны на 1 кг оленины. Если мяса больше, пропорции необходимо увеличить.

Оленина в духовке

Самый простой способ приготовления дичи — это запечь его в рукаве. Так как мясо суховатое, рукав добавит ему сочности.

Ингредиенты:

  • оленина — 800 г;
  • горчица — 3 ст.л.;
  • специи (базилик, тимьян, черный перец, зира);
  • чеснок — 2 шт.;
  • морковь — 1шт.

Если вы готовите дичь впервые, необходимо четко соблюдать инструкцию приготовления:

1 шаг — заранее замаринованное мясо хорошо натереть горчицей (лучше покупать зернистую и не очень острую);

2 шаг — очистить чеснок, нашпиговать им мясо (сделать небольшие надрезы и засунуть в них зубочки чеснока);

3 шаг — нарезать морковь соломкой длиной 1 см. и нашпиговать мясо;

4 шаг — щедро смазать мясо специями;

5 шаг — переложить оленину в рукав и отправить в духовку (выпекать при 180 градусах 120 минут);

6 шаг — за 10 минут до окончания приготовления, на рукаве сделайте небольшой разрез (делать это нужно очень аккуратно, так как можно получить ожог паром);

Разрезать мясо на порционные куски. Оленина хорошо сочетается с припущенными овощами.
Приятного аппетита!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».

Теги: оленина запекаем в духовке маринад
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)
КУПАТЫ ИЗ МЯСА ОЛЕНЯ
Бефстроганов из оленины
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее