← Предыдущая Следующая →
0
40906
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ

НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ


Маринады для оленины

Оленина — это мясо дичи. Как известно, дичь нужно вымачивать, что бы ее мясо было мягким и без посторонних запахов. Мариновать мясо можно в любом маринаде, вот несколько примеров:

  • 200 г оливкового масла и 200 мл. сока лимона, пряности, душистый горошек и соль;
  • 1 л. воды + винный уксус 200 мл., клюква, специи, соль.
  • 1 л. сухого вина + 200 мл. свежевыжатого сока апельсина, соль, специи по вкусу.

Маринады рассчитаны на 1 кг оленины. Если мяса больше, пропорции необходимо увеличить.

Оленина в духовке

Самый простой способ приготовления дичи — это запечь его в рукаве. Так как мясо суховатое, рукав добавит ему сочности.

Ингредиенты:

  • оленина — 800 г;
  • горчица — 3 ст.л.;
  • специи (базилик, тимьян, черный перец, зира);
  • чеснок — 2 шт.;
  • морковь — 1шт.

Если вы готовите дичь впервые, необходимо четко соблюдать инструкцию приготовления:

1 шаг — заранее замаринованное мясо хорошо натереть горчицей (лучше покупать зернистую и не очень острую);

2 шаг — очистить чеснок, нашпиговать им мясо (сделать небольшие надрезы и засунуть в них зубочки чеснока);

3 шаг — нарезать морковь соломкой длиной 1 см. и нашпиговать мясо;

4 шаг — щедро смазать мясо специями;

5 шаг — переложить оленину в рукав и отправить в духовку (выпекать при 180 градусах 120 минут);

6 шаг — за 10 минут до окончания приготовления, на рукаве сделайте небольшой разрез (делать это нужно очень аккуратно, так как можно получить ожог паром);

Разрезать мясо на порционные куски. Оленина хорошо сочетается с припущенными овощами.
Приятного аппетита!


 

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».

Теги: оленина запекаем в духовке маринад
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение