Привет, привет – дорогие друзья!
Сегодня у нас особенные блюда. Сибирская тайга подарила нам мясо лося и кабана . Не скажу Вам, что добыть эти трофеи было легко… Тем вкуснее будут блюда, приготовленные своими руками.
А сейчас представим!
Пока удираешь от лося…а еще трава…в общем Вам по пояс будет…пули над головой…это друзья тебя поддерживают морально…комары…Сидишь на кочке, язык на плече. А тут кабан…от него тоже удираешь…В общем мясо добыли. А какое мясо дичи без невероятного соуса из брусники и красной смородины?
По распадкам стоят кусты красной смородины , одно из любимых лакомств «лесного народа». Бывало лежишь под смородиновым кустом и лениво так срываешь ягоды с крупных гроздей.
Как она при таких морозах не замерзает – уму непостижимо? Так вот…Лежишь себе, а рядом на пузе медведь…и чавкает…засовывает целые грозди в рот. Шучу, конечно…Медведь с другой стороны куста гавкает…Ну да ладно….Наконец мы дома и будем сегодня готовить!
На 1 кг мяса необходимо 300 грамм сала или шпика, 250 грамм грибов, 2 яйца. И делаем фарш!
Желательно прокрутить пару раз. Да еще неплохо добавить 100 гр. ржаного хлебушка замоченного в молоке. Теперь котлеты обваляем в муке и сковородку. Пусть корочкой золотой прихватит. Ну а теперь в духовку разогретую до 150-160◦С минут на 15-20, накрыв фольгой.
Ап! Готово!
Нарежем мясо поперек волокон эдакими медальонами. Отобьем их с двух сторон до полусантиметровой толщины.
Приготовим муку, смешав ее крупной солью и молотым перцем. В емкости отдельно взобьем 3 яйца и полстакана молока. В другую емкость насыпаем «от души» панировочных сухарей. На сковороде разогреваем растительное масло. Теперь мясо обваляем в муке, окунем в яйца и обваляем в сухариках. На сковородку щницелёк! Минуту с одной и минуту с другой стороны. Готово! А рядышком нежное взбитое пюре и граммов на пятьдесят холодненький запотевший…соленый огурчик.
И наконец!
Третье трофейное блюдо. Отрежем кусок кабанчика, желательно с жирком и желательно полосой сантиметров десять в ширину.
Делаем смесь из укропа , грибов и чеснока. Солим и перчим. Равномерно, не жадничая, раскладываем по всей поверхности нашу смесь. Для особенного вкуса размолотим десяток плодов можжевельника и тоже туда их.
Сворачиваем наш рулетик и завязываем шпагатом, чтобы не развалился. Теперь все это добро в фольгу. Пусть полежит в тепле пару часиков. Ну а теперь в духовку (180◦) на 40-45 минут. Затем вскрываем фольгу в виде лодочки и запекаем еще минут 25-30.
Господи! Какой аромат! А с хреном! Объедение!
►Соус из брусники и смородины
Ягоды брусники 300гр. и ягоды красной смородины 200гр. измельчаем блендером или пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Затем ставим эту массу на огонь добавляем 150гр. сахара, пол чайной ложки молотого перца и варим около 5 минут. Потом всю эту массу протираем через сито и снова на огонь минут на 10. Не больше.
Ну а теперь даем остыть и к нашим блюдам.
А запах! А вкус! Не передать. Даже медведь морду в окно засовывает. Шучу, конечно…он рядом сидит.
{ Кстати кому для первых блюд нужен шикарный бульон из мозговых косточек оленя, так милости просим! Аккуратненько нарежем косточки и упакуем сколько надо.
А вообще-то у нас и суповые наборы есть и много-много еще чего…}
До встречи! Ваша команда ООО «Дары Севера» и Сережа.
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет