← Предыдущая Следующая →
0
1433
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона

Привет Друзья!
Соскучились по новым блюдам?
Ну что же – тогда мы постараемся сегодня порадовать Вас чем-нибудь новеньким.
 Итак, вперед!
Помните, Джек Лондон, описывая похождения золотоискателей на Аляске немалое место уделял , рассказывая чем они питались. Помните? Ну конечно это фасоль и мясо северного оленя или как его называют на Аляске – карибу.
Давайте и мы сегодня приготовим вкусное, простое и брутальное блюдо. Назовем его «Клондайк».

 

 

Нам понадобиться:
• 500 грамм фасоли (можно консервированную);
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• петрушка;
• соль ;
• перец;
500 – 600 грамм мяса нашего карибу ( северного оленя).


Для начала приготовим мясной бульон. Если нет косточек оленя подойдут и говяжьи. Вывариваем как следует, а затем процеживаем бульон. Закладываем фасоль. Если фасоль свежая ее предварительно следует замочить. С консервированной возни меньше. Ставим это все на средний огонь. Минут через 10 добавляем обжаренный лук, морковь и петрушку. Ждем еще 10 минут.
Ну а теперь… «Умчи меня олень в свою страну оленью…»
Закладываем в кастрюлю некрупно нарезанные пластиночки оленинки. Варим еще 10 минут и только тогда солим и перчим.
Закрываем крышкой. Пусть потомится минут 15.
Все! По тарелкам!


Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».


 
Теги: оленина рецепт оленя мясо оленя
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение