← Предыдущая Следующая →
0
229
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона

Привет Друзья!
Соскучились по новым блюдам?
Ну что же – тогда мы постараемся сегодня порадовать Вас чем-нибудь новеньким.
 Итак, вперед!
Помните, Джек Лондон, описывая похождения золотоискателей на Аляске немалое место уделял , рассказывая чем они питались. Помните? Ну конечно это фасоль и мясо северного оленя или как его называют на Аляске – карибу.
Давайте и мы сегодня приготовим вкусное, простое и брутальное блюдо. Назовем его «Клондайк».

 

 

Нам понадобиться:
• 500 грамм фасоли (можно консервированную);
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• петрушка;
• соль ;
• перец;
500 – 600 грамм мяса нашего карибу ( северного оленя).


Для начала приготовим мясной бульон. Если нет косточек оленя подойдут и говяжьи. Вывариваем как следует, а затем процеживаем бульон. Закладываем фасоль. Если фасоль свежая ее предварительно следует замочить. С консервированной возни меньше. Ставим это все на средний огонь. Минут через 10 добавляем обжаренный лук, морковь и петрушку. Ждем еще 10 минут.
Ну а теперь… «Умчи меня олень в свою страну оленью…»
Закладываем в кастрюлю некрупно нарезанные пластиночки оленинки. Варим еще 10 минут и только тогда солим и перчим.
Закрываем крышкой. Пусть потомится минут 15.
Все! По тарелкам!


Приятного аппетита!

Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».


 
Теги: оленина рецепт оленя мясо оленя
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Способ приготовления ростбифа из оленины
Рецепт приготовления вырезки из оленины
Рецепт приготовления каре из оленины
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)
Салат с олениной «Русский»
Бефстроганов из оленины
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее