← Предыдущая Следующая →
0
870
ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВИШНЕВОГО ПИРОГА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Вишню разморозить, слить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Взбить сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Продолжая взбивать  добавьте  яйца, кедровое молочко (50мл), сгущеное молоко. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с яично-масляной смесью.

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, вырезать мякоть из пленок. Нарезать её кусочками и соединить с тестом. Добавить кедровые орешки аккуратно перемешивая.

Разогреть духовку до 180С.

Смазать маслом форму и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность. Сверху равномерно разложить вишню,а на нее оставшееся тесто, разровнять поверхность. Выпекать 50-60 мин.

Вынуть пирог из духовки, сверху пропитать кедровым молочком. После того как пирог полностью остынет обмазать его абрикосовым вареньем, посыпать  кедровыми орешками.

Ингридиенты для пирога

  • 150 гр. муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1\2 чайной ложки ванилина
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сгущенного молока
  • 50г кедровых орехов (половина в тесто, половина на обсыпку)
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 300 гр. черешни, можно замороженной
  • 3-4 ст.л. абрикосового варенья
  • 100 мл кедрового молочка
Теги: уютные посиделки оригинальное блюдо
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение