ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВИШНЕВОГО ПИРОГА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Вишню разморозить, слить через сито, чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Продолжая взбивать добавьте яйца, кедровое молочко (50мл), сгущеное молоко. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с яично-масляной смесью.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, вырезать мякоть из пленок. Нарезать её кусочками и соединить с тестом. Добавить кедровые орешки аккуратно перемешивая.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать маслом форму и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность. Сверху равномерно разложить вишню,а на нее оставшееся тесто, разровнять поверхность. Выпекать 50-60 мин.
Вынуть пирог из духовки, сверху пропитать кедровым молочком. После того как пирог полностью остынет обмазать его абрикосовым вареньем, посыпать кедровыми орешками.
Комментариев пока нет