Ингредиенты:
✔Тыква — 200 г
✔Морковь
✔Лук репчатый
✔Помидоры черри — 100 г
✔Мёд — 20 г
✔Тимьян
✔Розмарин
✔Корица
✔Соль — по вкусу
✔Черный перец — по вкусу
✔Масло оливковое
✔Шоколад
✔Соус демиглас
✔Смородина красная
- Чистим и нарезаем небольшими кусками тыкву. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву. Чистим и нарезаем морковь и лук-шалот. Также размещаем на противне. Посыпаем солью, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в духовку 200 С на 15 минут.
- Обсушиваем оленину с помощью бумажного полотенца. Снимаем листья розмарина со стеблей и нарезаем. Выкладываем оленину в миску. Посыпаем розмарином. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
- Делаем надрезы на томатах черри и выкладываем их в миску. Посолим, поперчим. Добавляем веточки тимьяна. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим сотейник на огонь.
- Добавляем в сотейник демиглас. Нашинкуем розмарин и добавляем его в сотейник с демигласом. Посолим, поперчим. Когда пойдет пар, снимаем с огня.
-
Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Выкладываем в него запеченные овощи с противня. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем мед.
-
Добавляем тертую корицу. Вливаем немного воды. Снимаем с огня. Взбиваем блендером до состояния пюре. Снова ставим на огонь. Поперчим. Ставим на огонь сковороду-гриль.
-
Выкладываем на сковороду-гриль мясо и томаты черри. Ставим на огонь сотейник с соусом из демигласа. Помешиваем. Добавляем шоколад. Размешиваем венчиком.
-
Выкладываем обжаренную оленину и томаты на бумажное полотенце. Выкладываем на блюдо тыквенное пюре. Нарезаем оленину поперек волокн и размещаем поверх пюре. Выкладываем томаты. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном.
Приятного аппетита!
©️ tveda.ru
Комментариев пока нет