← Предыдущая Следующая →
0
1903
БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ

БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ


Пикантную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для самого изысканного стола!

Ингредиенты:

  • Окорок северного оленя без кости – 1 килограмм
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100-200 миллилитров
  • Дижонская горчица – 50-70 грамм
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочный хрен – 50-70 грамм
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Зеленый лук – 1 перо

Способ приготовления Буженины из мяса оленя:

ШАГ 1. Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо. А после этого просто зальём его небольшим количеством растительного масла, промажем со всех сторон.

ШАГ 1. Посыпем окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промажем оленину со всех сторон дижонской горчицей. Почистим 5 зубчиков чеснока и нарежем небольшими тонкими брусочками.

ШАГ 1. Выложим на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выкладываем немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху выложим оставшийся чеснок. Заворачиваем оленину в фольгу. Теперь, чтобы буженина получилась ароматной, дадим мясу мариноваться около 3-х часов.

ШАГ 1. После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправим буженину запекаться ровно на 2 часа.

ШАГ 1. Достаем мясо, обязательно дадим ему немного отдохнуть.

Выкладываем буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями.  Нарежем помидоры черри на дольки и разложим рядом с мясом, украсим блюдо сверху зеленью. Прекрасная  буженина из оленины готова и теперь её можно подавать к столу. Обязательно подавайте это блюдо или с хреном, или с горчицей - будет очень вкусно!


Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram  или ВК  с подписью «Для Сережи».

Теги: оленина запекаем в духовке закуски готовим дома легко
Рекомендации рецептов
Вкуснейший бургер из оленины
Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Медальоны из мяса дикого северного оленя (филе)
КУПАТЫ ИЗ МЯСА ОЛЕНЯ
Бефстроганов из оленины
ЛОСЬ С СУХОФРУКТАМИ
НЕЖНАЯ ОЛЕНИНА В ДУХОВКЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее