БУЖЕНИНА ИЗ ОЛЕНИНЫ
Пикантную буженину в домашних условиях можно запечь в духовке. Это каждому под силу, а в результате получается отличное блюдо для самого изысканного стола!
Ингредиенты:
- Окорок северного оленя без кости – 1 килограмм
- Тимьян – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 100-200 миллилитров
- Дижонская горчица – 50-70 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливочный хрен – 50-70 грамм
- Помидоры черри – 3 штуки
- Зеленый лук – 1 перо
Способ приготовления Буженины из мяса оленя:
ШАГ 1. Чтобы приготовить буженину из оленины в духовке в фольге сначала необходимо промыть и просушить мясо. А после этого просто зальём его небольшим количеством растительного масла, промажем со всех сторон.
ШАГ 1. Посыпем окорок крупной морской солью и чёрным свежемолотым перцем с обеих сторон, промажем оленину со всех сторон дижонской горчицей. Почистим 5 зубчиков чеснока и нарежем небольшими тонкими брусочками.
ШАГ 1. Выложим на доску 2 куска фольги под разными углами. В самый низ выкладываем немного чеснока, тимьян, оленину, а сверху выложим оставшийся чеснок. Заворачиваем оленину в фольгу. Теперь, чтобы буженина получилась ароматной, дадим мясу мариноваться около 3-х часов.
ШАГ 1. После этого в нагретую до 180 градусов духовку отправим буженину запекаться ровно на 2 часа.
ШАГ 1. Достаем мясо, обязательно дадим ему немного отдохнуть.
Выкладываем буженину на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтями. Нарежем помидоры черри на дольки и разложим рядом с мясом, украсим блюдо сверху зеленью. Прекрасная буженина из оленины готова и теперь её можно подавать к столу. Обязательно подавайте это блюдо или с хреном, или с горчицей - будет очень вкусно!
Если возникнут вопросы или захотите поделиться впечатлениями - напишите нам в Instagram или ВК с подписью «Для Сережи».
Комментариев пока нет